Икра из хлеба и чеснока

 

Приготовлено по рецепту из «Энциклопедия православной кухни»: ИКРА ИЗ ХЛЕБА И ЧЕСНОКА Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.200 г. пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масло, 15 г. лимонного сока или столового уксуса.

Пошаговый рецепт:

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть.

Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой.

Полученную массу взбить, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком.

Время приготовления 10 минут. 4 порции.

 

Источник: kulinyamka.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*