Канноли

 

 

Ингредиенты

мука пшеничная — 
500 г

смалец — 
50 г

сахар — 
50 г

вино красное — 
200 г

сыр рикотта — 
400 г

сахарная пудра — 
100 г

шоколад темный — 
50 г

фисташки — 
50 г

цукаты апельсиновые  — 
50 г

шоколад белый

масло растительное

масло для фритюра

соль

1. Приготовим тесто. Соединяем 500 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли и всё перемешиваем в деже насадкой «лопатка». К сухим ингредиентам добавляем 50 г кулинарного жира и на низкой скорости всё вымешиваем до мелкой крошки. Вливаем постепенно 200 г красного вина и ещё раз всё вымешиваем.

 

 

2.

Перекладываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник отдохнуть на 30-50 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатываем на длинные полоски. Вырезаем специальной формой кружочки из теста.

3.

Используя специальную формочку, накручиваем заготовки теста в виде трубочки, плотно склеивая края. Обжариваем трубочки во фритюре, следим, чтобы трубочки не раскрылись. Готовые трубочки перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир, остужаем.

4.

Для начинки к 400 г рикотты добавляем соль, 100 г сахарной пудры и всё смешиваем венчиком. Измельчаем 50 г чёрного шоколада, часть оставляем для декора, также измельчаем 50 г фисташек. Добавляем к рикотте цукаты, измельчённые шоколад, фисташки и всё перемешиваем. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

5.

Для декора топим отдельно белый и чёрный шоколад на водяной бане. Можно добавить немного растительного масла. Остывшие трубочки одним концом обмакиваем в растопленный белый шоколад и выкладываем на пищевую плёнку. Убираем трубочки с белым шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.

6.

Трубочки другим концом обмакиваем в растопленный чёрный шоколад и выкладываем на пищевую плёнку. Убираем трубочки с шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.

7.

Заполняем трубочки охлаждённой начинкой. Обмакиваем трубочку со стороны чёрного шоколада апельсиновыми цукатами, со стороны белого шоколада крошкой из чёрного шоколада. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*